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한식연 맞춤형 식품정보 시스템 개발

방송-스마트폰 연계, 체질 맞춘 정보 제공

기자  2011.01.28 11:01:13

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한국식품연구원(원장 이무하)은 최근 지상파 방송과 스마트폰을 연동한 개인 맞춤형 식품정보 서비스 시스템을 개발했다.
이번에 개발한 기술은 우리나라의 전통식품 및 한식정보를 한눈에 파악할 수 있는 다매체 연동 융복합 맞춤형 정보시스템이다.
스마트폰을 활용한 개인 맞춤형 식품정보 서비스는 사용자의 체격과 모발, 건강상태 등 개인 정보를 입력하여 전통식품의 건강기능성 영양정보와 함께 개인의 체질에 맞는 식품정보를 제공하여 활용할 수 있도록 했다.