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지리산순한한우(주) 김석대 대표 ‘박사학위’

소비자 특성별 한우고기 선호도 분석으로

■순천=윤양한 기자  2011.02.28 09:57:45

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[축산신문 ■순천=윤양한 기자]
 
농업회사법인 지리산순한한우 주식회사 김석대 대표이사<사진>가 지난달 22일 건국대학교에서 ‘소비자 특성별 한우고기 선호도 분석(A Study on Consumer Preferences for Hanwoo Meat)’이라는 논문으로 경영학 박사학위를 받았다.
김 대표이사는 논문에서 “한우고기의 선호도에 있어서 소비자들의 연령 및 소득에 따라 변화의 느낌이 감지되어 서울시내 소비자 650명을 대상으로 설문 조사를 기초로 한 연구 조사를 했다” 며 “선호부위이던 등심, 안심, 채끝, 갈비 등 고지방육에서 우둔, 앞다리, 양지 등 저지방육 비선호 부위의 선호도가 약간 높아진 것으로 조사결과가 나타났다”고 밝혔다.