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몽골 연수생 대상 유제품생산 위생교육

한국식품연구원, 실습 중점 기술 전수

기자  2011.05.25 09:44:37

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한국식품연구원(원장 이무하)은 지난 16일부터 25일까지 10일간의 일정으로 몽골 연수생 3명을 초청해 ‘유제품생산 위생관리(Quality Control of Dairy Products)’ 교육을 실시했다.
한·몽골농업협력위원회의 합의에 따라 양국정부주관으로 시행하고 있는 이번 교육은 유제품성분분석, 미생물검사, 유제품생산 위생관리기술교육 등의 실습을 위주로 식품기술을 전수하는데 중점을 뒀다.
김기성 박사는 “이번 연수를 통해 낙후된 몽골 유제품가공산업의 위생관리 시스템을 현대화 하고 나아가 몽골국민의 보건향상에 기여함은 물론, 국내 식품전문가와 식품가공관련 산업의 몽골 및 중앙아시아 진출이 활성화되는 교두보를 마련하는 계기가 되길 기대한다”고 말했다.