- 한우업계가 소비 활성화를 위해 매주 금요일을 한우고기 먹는 날로 정했다. 왼쪽부터 남성우농협축산경제대표, 오정규농식품부 제2차관, 남호경한우협회장.
한우고기 먹는 날 행사가 지난달 24일 과천에서 진행됐다.
한우자조금관리위원회(위원장 남호경)와 한우협회, 농협중앙회는 한우소비 활성화를 위해 매주 금요일을 ‘한우고기 먹는 날’로 지정, 다체로운 행사를 진행하고 있다.
지난달 24일에는 경기도 과천 음식점 ‘청학동’에서 농림수산식품부, 소비자 단체장, 생산자 단체장, 유통업체 대표 등 관계자들을 초청해 한우고기 먹는 날에 대한 취지를 설명하고, 관심을 호소했다.
같은 날 정부 종합청사에서는 한우 할인판매 행사도 함께 진행됐다.