한국낙농육우협회(회장 이승호)는 육우자조금사업의 일환으로 전국의 대형마트 문화센터 등과 연계하여 주부(여성)를 대상으로 한 ‘육우요리교실’ 강좌를 실시한다.
21일부터 시작하는 이번 교육은 전국 대형마트와 식품관련대학에서 총 62회가 진행될 예정이며 육우고추잡채, 육우완자조림, 육우 우엉조림 등 총 3가지 요리를 시연하고, 주부들이 이 중 2가지 요리를 직접 실습하는 것으로 구성된다. 낙농육우협회 관계자는 “입소문 효과가 높고 실 구매권자인 주부를 대상으로 효과적인 육우홍보를 위해 요리를 매개로 한 이번 홍보사업을 실시하게 됐다”며 “육우요리교실을 통해 우리 육우에 대한 장점이 보다 널리 알려지길 바란다”고 밝혔다.