[축산신문 이희영 기자]
충남대학교가 지난해에 이어 올해도 목장형유가공과정 교육을 실시한다.
충남대는 목장형유가공교육(지도교수 남명수)을 오는 21일부터 24일까지 충남 청양소재 충남대 실습목장에서 실시한다고 밝혔다.
2차 교육은 28일부터 31일까지 진행된다.
지난해 처음 개설된 충남대 목장형유가공과정은 1차, 2차 교육까지 총 6박 8일간 진행되며 자연치즈 제조기술 실습 위주의 교육이 이뤄질 예정이다.
이번 교육에 참석한 낙농가들은 고다치즈를 비롯해 까망베르치즈, 체다치즈, 모짜렐라치즈, 신선치즈, 리코타치즈 등을 비롯해 발효유 제조 과정을 익힐 수 있을 것으로 기대된다.