[축산신문 김은희 기자]
농림수산검역검사본부는 지난 21일 검역검사본부 대강당에서 식육가공업, 식육포장 처리업 종사자들을 대상으로 업종별 간담회를 개최했다.
검역검사본부는 축산식품 위생관리와 관련된 정책 설명과 홍보를 통해 품질관리와 HACCP 업무 담당자들이 사전에 숙지해 업무 혼선을 방지하고 효율적인 업무가 될 수 있도록 하기 위해 마련했다.
이날 간담회는 검역검사본부의 축산물안전과, 소비자보호과, 축산물기준과에서 축산물의 가공기준 및 성분 규격, 축산물위생감시 추진 방향, 축산물안전관리 관련 추진사항 및 축산물 표시기준에 대해 설명했다.