[축산신문 김수형 기자]

국내 닭고기산업을 한눈에 파악할수 있는 책이 발간돼 관심을 끌고 있다.
월간지 현대양계의 발행인 이희훈씨가 집필한 ‘닭고기 백과’<사진>가 바로 그 책이다. 모두 21개 파트로 구성된 닭고기 백과에는 육계개량의 역사와 계열화산업, 사육방식, 계육가공, 그리고 영양적 가치와 법규는 물론 닭에 얽힌 속담풀이와 민속에 이르기까지 한마디로 닭고기와 관련된 모든 이야기가 집대성돼 있는 것이 특징. 저자 이희훈씨는 책머리에서 “우리나라 육계산업 발전에 또하나의 신기원을 이루고 닭고기 소비촉진에 기여키 위한 소망을 담았다”고 밝혔다.