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청양고추 소시지 맛 어때요?

건국대 즉석식육가공 과정, 이색 육가공품 제작 품평회

김은희 기자  2012.10.04 09:15:36

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[축산신문 김은희 기자]

건국대 즉석 식육 가공ㆍ유통 전문가 양성 과정생들이 지난달 12일 건대 동물생명과학대학에서 육가공품 품평회<사진>를 개최했다. 
이번 행사에서는 과정생들이 식육 가공 및 유통에 대한 이론과 실기를 마무리하고 직접 미래지향적인 육가공품을 만들어 진행했다. 
이날 품평회에는 불갈비맛 소시지, 청양고추 소시지, 만들기 쉬운 육포, 매운닭 소시지, 닭한마리 소시지, 아이사랑 떡갈비, 사나이 울리는 소시지, 불닭발소시지, 한방소시지, 오곡소시지, 칠곡떡갈비 등 다양한 육가공품을 선보였다. 
김천제 교수(과정장)는 “육가공품 품평회는 자신이 만든 육가공품 비교 시식할 수 있을뿐만 아니라 식감 및 함량, 질감에 대해 서로 의견을 교환할 수 있다. 이를 통해 평가가 저절로 이뤄지고 있다”고 말했다.