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영유아 유제품 영양학적 가치 재조명

유가공기술과학회, 19일 심포지엄

이희영 기자  2012.10.15 10:52:01

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[축산신문 이희영 기자]

영유아들의 필수식품인 조제분유 및 유제품의 영양학적 가치를 재조명할 수 있는 자리가 마련된다.
한국유가공기술과학회(회장 배인휴)는 오는 19일 세종대학교 광개토관에서 ‘영유아 유제품의 영양학적 재조명과 미래’란 주제로 제70회 유가공기술과학회 심포지엄을 개최한다.
이번 심포지엄에서는 ‘국내 조제분유의 현호아과 최신지견’을 비롯해 ‘영유아 영양의 보강요인’, ‘영유아 식품 알레르기의 임상적 조망’, ‘면양 혈청단백질의 생리활성 및 활용’ 등의 주제가 발표될 예정이다.
또 ‘캐나다의 유가공시스템’과 ‘유가공품의 기준규격 및 개정방향’에 대한 발표도 예정돼 있다.