급성장하고 있는 육포시장에 돼지고기 육포로 도전장을 내밀었다.
농업회사법인 경기북부한돈조합(대표 윤규진)은 최근 우리 한돈으로 만든 프리미엄 육포를 내놨다.
콜레스테롤이 적은 고단백·저지방 식품 ‘우리 한돈 프리미엄 육포’는 100% 국내산 돈육을 사용했다. 또 HACCP 인증을 받은 가공장에서 생산했으며 돼지의 등심부위를 분쇄하거나 혼합하지 않고 고유의 결대로 다듬은 전통방식으로 만들어 육질이 고소하고 담백한 것이 특징이다.
또한 건강을 생각해 첨가물은 최소량만 사용했으며, 생산 그대로의 품질을 유지하기 위해 이중포장을 했다.
술안주, 영양간식 등 맛있고 간편한 우리한돈프리미엄 육포는 치즈맛, 고소한맛, 매콤한 맛이 있다.
윤규진 대표는 "정식 판매가 이뤄진 것도 아니고 일부 식품관련전시회에서 판매했는데 저렴한 가격과 맛때문에 입소문이 많이 나있다"며 "저지방 부위 소비활성화에 한 몫할 것으로 기대된다"고 말했다.
육포를 구매하고자 하면 경기북부한돈조합 쇼핑몰 (http://egoodhandon.co.kr)이나 031-858-5577로 문의하면 된다.