EZ EZViwe

육용종계노계로 만든 소시지 맛 어때요?

공주대 용역사업 연구팀, 다문화가정 대상 품평회

김수형 기자  2013.02.25 10:11:58

기사프린트

[축산신문 김수형 기자]


동남아시장 수출가능성 타진

육용종계노계의 시장가치 증대방안 연구용역 사업을 진행 중인 공주대학교는 최근 충남 예산군 다문화가족지원센터에서 육용종계노계 제품품평회와 설문조사를 실시했다.
베트남, 필리핀 등 다문화가정을 대상으로 진행된 이번 품평회에서는 육용종계를 가공해 만든 소시지 등을 선보이며 수출 가능성을 타진한다는 취지에서 진행됐다.
닭고기자조금사업의 일환으로 진행되고 있는 이번 용역사업을 통해 업계는 국내 시장 뿐만 아니라 장기적으로 베트남 등 동남아 시장 수출에도 기여할 수 있을 것으로 기대하고 있다.
공주대학교 연구팀은 최종 연구보고회를 통해 육용종계 노계육 제품을 소비자들에게 알리는 데 주력한다는 계획이다.