‘2013 국제외식산업식자재박람회’가 지난 9일부터 12일까지 나흘간 서울 양재동 aT센터에서 열렸다.
이번 박람회는 aT(사장 김재수)와 한국외식산업협회(상임회장 윤홍근) 및 한국외식산업경영연구원(연구원장 최종문)과 공동으로 개최한 이번 박람회는 정부의 주요 국정과제 중 하나인 농수축산물 유통구조 개선에 기여코자 개최하는 B2B 전문 박람회로, 산지의 생산자와 소비지의 외식업계 간 식재료 직거래를 활성화하여 상생의 길을 모색하고자 개최했다.
이번 박람회는 특히 ‘8도 한국 식재존’을 대표 아이템으로 선정하고, 레스토랑 비즈니스 솔루션존, 핫 트렌드존, 글로벌 식재존과 함께 총 4개의 테마존으로 꾸며 실질적인 식재료 정보를 제공할 수 있도록 구성했다.