돼지고기 소비촉진을 위해 지난달 24일 농협 하나로클럽 양재점에서 일반인들을 대상으로 ‘한돈 가족사랑 웰빙 가정요리대회’가 개최됐다.
농촌진흥청 국립축산과학원이 주관하고 한돈자조금관리위원회와 농협중앙회가 함께 주최한 이 날 행사에서는 일반인 50여명이 참가, 돼지고기 고단백ㆍ저지방 웰빙 부위들을 이용해 만든 요리들이 출품됐다. 특히 이번 대회에 사용된 돈육은 소비가 상대적으로 적은 등심, 앞다리, 뒷다리 부위들로 부위별 균형소비를 유도하고 소비촉진을 위해 돼지고기 저지방부위 할인행사도 함께 진행했다.
대상의 영예는 ‘돼지고기 연근 스테이크’를 선보인 이보영씨에게 돌아갔으며 최우수상은 ‘깻잎이불 덮은 앞다리살’을 출품한 조서형씨, ‘방울토마토와 금귤 미트볼’을 출품한 민병순씨, ‘돈 갤러리’를 출품한 허음전씨, ‘돼지고기 롤 김밥’을 출품한 배수옥씨가 차지했다.