EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <은행 우유단자>

집에서 만들어 먹는 건강 떡~

기자  2013.05.29 14:35:49

기사프린트

 

>>재료
은행 1/2컵, 찹쌀가루 250g, 소금 약간, 우유 3~4큰술, 꿀 1/2컵, 카스텔라가루 1컵

 

>>요리법
1. 은행은 미지근한 물에 불려 속껍질을 깐 다음 찬물에 깨끗이 씻어 물기를 없애고 곱게 다진다.
2. 곱게 다진 은행에 찹쌀가루, 소금, 우유 3~4큰술을 섞어 반죽한다.
3. 김이 오른 찜기에 면포를 깔고 반죽을 넣어 찐다.
4. 비닐봉지에 꿀을 바르고 ③을 납작하게 펴서 먹기 좋게 썬다.
5. 찰떡 겉면에 꿀을 바르고 카스테라가루를 묻힌다.
 <자료:낙농자조금관리위원회>