한우전문점 경영개선 컨설팅 교육이 본격적으로 시작됐다.
한우자조금관리위원회(위원장 강성기)는 지난 13일부터 전국한우협회(회장 이강우), 한국외식산업연구소(대표 신봉규)가 주관하는 ‘2013 한우전문점 경영개선 컨설팅 교육, 성공한우 음식점 벤치마킹 투어’를 시작했다.
한우자조금은 이번 교육을 시작으로 오는 11월까지 경영교육 4회와 벤치마킹 투어 3회 등 총 7차례에 걸쳐 교육을 실시할 예정이다.
이번 교육은 한우음식점경영자와, 창업·전업 희망자에게 정보를 제공하고 변화하는 소비자의 기호에 맞는 다양한 메뉴와 경영전략에 대한 특강이 이어졌다.
경영교육은 ▲불황 시대, 메뉴 품질향상을 통한 매출증대(경영) ▲한우전문점 창업 A-Z까지와 핵심성공요소(KFS)강의를 통한 성공적 창업 방향성 제시(창업) ▲한우 준선호 부위를 활용한 일품요리 및 밑반찬 시연(메뉴) ▲Storytelling활용 ON/OFF마케팅(경영)의 테마로 구성된다.
성공한우 음식점 벤치마킹은 ▲서해안권 1박2일(New! 퓨전과 전통 융합 한우여행) ▲강원권 1일(OLD! 전통문화 한우여행) ▲수도권 1일(준선호 부위 한우성공음식점 기행)의 테마로 진행될 예정이다.
교육대상은 한우·육류 종사자를 비롯해 한우전문점 창업예정자 외식창업경영자이며 우선접수자에 한해(10명) 무료컨설팅의 기회를 제공된다.