EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사<닭고기 파프리카 볶음>

닭가슴살과 아삭한 채소의 만남

기자  2013.07.03 10:00:47

기사프린트

 

>>재료  닭가슴살 2쪽, (닭가슴살 양념장 : 굴소스 1작은술, 청주 1/2큰술, 후춧가루 약간, 녹말 1/2큰술), 파프리카 2개, 소금, 후춧가루 약간씩, 참기름 1작은술, 식용유 적당량.

 

>>요리법 1. 닭가슴살은 기름기를 떼어내고 씻어서 물기를 걷는다. 굵게 채썬 다음 굴소스, 청주, 후춧가루, 녹말을 넣고 버무려놓는다.

2. 파프리카는 아래위를 약간씩 잘라내고 길이로 반잘라서, 씨와 하얀 심을 도려낸 다음 5㎜폭으로 채썬다.

3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 닭고기를 볶다가 파프리카를 넣고 볶는다. 소금과 후춧가루, 참기름으로 간을 해 접시에 담아낸다.