>>재료
브로콜리 1/6송이, 식용유 약간, 떡볶이떡 100g, 인스턴트 카레 1봉지, 우유 1/2컵, 소금 약간
>>요리법
1. 브로콜리는 작은 송이로 자른다.
2. 프라이팬을 달궈 식용유를 두르고 떡볶이를 넣어 볶는다.
3. 인스턴트 카레를 넣어 볶다가 우유 1/2컵을 넣어 끓인다.
4. 걸쭉해지면 브로콜리를 넣고 살짝 익힌 다음 소금으로 간을 한다.
>>Cooking Tip
인스턴트 카레 대신 카레가루를 넣는다면 우유를 더 넉넉히 넣고, 양파와 양배추 등의 채소를 곁들여 끓인다.
<자료:낙농자조금관리위원회>