EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <커피 우유 식빵구이>

커피향 솔솔나는 브런치

기자  2013.09.04 10:02:15

기사프린트

 

>>재료 : 식빵 2장, 우유 1컵, 커피가루 1작은술, 설탕 1큰술, 소금 약간.

>>요리법
1. 식빵은 큼직하게 썬다.
2. 우유 1컵에 커피가루를 넣어 잘 섞은 다음 설탕과 소금을 넣어 섞는다.
3. 커피 우유에 식빵을 넣어 푹 적신다.
4. 오븐 용기에 식빵을 담고 200℃의 오븐에서 10분 정도 노릇노릇하게 굽는다.

>>cooking tip

▶ 딱딱하게 굳은 식빵이나 모닝빵, 바게트 등을 활용하면 된다.
▶ 커피가루는 원두 커피를 진하게 우려내거나 믹스 커피를 사용할 때에는 설탕은 넣지 않고 사용한다.
▶ 견과류나 말린 과일을 뿌려 먹으면 더 맛있다. <자료:낙농자조금관리위원회>