>>재료
오징어 1마리, 우유 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 아몬드 슬라이스 1컵, 소금·후춧가루 약간씩.
>>요리법
1. 오징어는 껍질을 벗기고 링으로 썬다.
2. 우유 1/2컵에 부침가루를 넣어 걸쭉하게 반죽한다.
3. 오징어를 ②에 넣어 5분 정도 재운다.
4. 반죽에 재운 오징어에 아몬드를 입혀 200℃의 오븐에서 5~7분 정도 굽는다.
>>cooking tip
▶ 아몬드 대신 콘플레이크나 통깨를 이용해도 된다.
▶ 돈가스 소스나 타르타르 소스 등을 곁들여 먹으면 더 맛있다.
<자료:낙농자조금관리위원회>