EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <채소 햄 그라탱>

식구들과 맛보는 화목한 만찬

기자  2013.09.25 11:02:03

기사프린트

 

>>재료

감자(중간 것) 1개, 양파 1/2개, 햄 100g, 새송이버섯 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 달걀 1개, 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 슬라이스 치즈 3장, 파슬리가루 약간

 

>>요리법

1. 감자는 껍질을 벗겨 반으로 잘라 도톰하게 썰어 비닐팩에 담아 전자레인지에 2분 정도 돌려 익힌다.
2. 양파, 햄은 적당한 크기로 썰고 새송이버섯은 먹기 좋도록 길쭉하게 썬다.
3. 기름을 두른 팬에 양파, 햄, 새송이버섯을 볶아 소금, 후춧가루로 간한다.
4. 달걀을 풀어서 우유 1/2컵과 생크림 1/2컵을 섞어 소금, 후춧가루로 간을 한다.
5. 그라탱 용기에 익힌 감자와 볶은 재료를 넣고 ④의 충전물을 부은 다음 슬라이스 치즈를 얹고 파슬리가루를 뿌린다.
6. 170℃로 예열한 오븐에서 30~35분 정도 굽는다.
 <자료:낙농자조금관리위원회>