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임실서 자연치즈콘테스트·심포지엄

이동일 기자  2013.10.07 10:13:57

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[축산신문 이동일 기자]

 

치즈의 고장 전북 임실에서는 제3회 임실자연치즈콘테스트 및 건강한 삶을 위한 자연치즈 심포지엄이 열렸다.
이번 행사는 임실군이 주최하고 임실치즈과학연구소(이사장 신현택)와 한국유가공기술과학회(회장 김세헌)가 공동주관한 이번 행사는 지난 5일 임실치즈과학연구소 및 치즈축제행사장 일대에서 열렸다.
행사관계자는 “이번 행사는 한국 유가공기술과학회 전문가들과 공동으로 ‘자연치즈와 건강’이라는 주제로 심포지엄을 동시에 개최하여, 낙농가의 대외 경쟁력을 증진할 수 있는 계기를 마련하고자 했다”며 “부대행사로 자연치즈 제조과학을 알리는 ‘과학교실 발효야 놀자’ 및 국내외 자연치즈와 와인에 흠뻑 빠질 수 있는 ‘세계 치즈 전시회’도 큰 인기를 끌었다”고 말했다.