EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유와플>

레스토랑 브런치 못지 않아

기자  2013.10.10 09:52:01

기사프린트

 

>>재료

 호두 60g, 박력분 250g, 바닐라향 약간, 소금 약간, 우유 90g, 드라이이스트 10g, 달걀 1개, 꿀 20g, 설탕 3큰술, 녹인 버터(A) 40g, 녹인 버터(B) 70g.

 

>>요리법 

1. 호두는 굵게 다지고 박력분, 바닐 
   라향, 소금은 체 친다.
2. 우유는 데워 드라이이스트를 녹여 달걀을 섞고 ②에 섞은 다음 꿀과 설탕을 넣는다.
3. ③에 녹인 버터 40g을 넣고 섞어 한 덩어리로 뭉쳐 실온에서 20분 정도 발효시킨다.
4. ④에 호두와 녹인 버터 70g을 넣어 섞고 6등분해 랩으로 싸 20분 정도 휴지시킨다.
5. 하나씩 꺼내 와플기에 굽는다.
 <자료:낙농자조금관리위원회>