EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 깻잎전>

향긋한 향에 아이들도 잘 먹는

기자  2013.10.16 10:58:54

기사프린트

 

>>재료

깻잎 10장, 우유 1컵, 밀가루 3/4컵, 소금 약간, 식용유 적당량

 

>>조리법

1. 깻잎은 물에 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼서 곱게 채 썬다.
2. 우유 1컵에 밀가루를 넣어 곱게 풀고 소금으로 간을 한다.
3. 우유 반죽에 채 썬 깻잎을 넣어 잘 섞는다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 굽는다.
 <자료:낙농자조금관리위원회>