EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <닭고기 리조또>

고소한 닭육수 영양 담은~

기자  2013.10.23 09:59:05

기사프린트

 

>>재료 : 닭가슴살 또는 안심살 150g, 쌀 2/5컵, 다진 양파 1/2개분, 다진 마늘 1큰술, 올리브 오일 4큰술, 화이트 와인 4큰술, 닭육수 3컵, 파르메산 치즈 4큰술, 소금, 후춧가루 약간씩.

 

>>요리법 : 1. 쌀은 씻어서 소쿠리에 쏟아 물기를 쪽 뺀다.
2. 닭가슴살은 기름기를 떼고 안심을 힘줄을 제거한뒤 사방 1cm 크기로 썬다.
3. 바닥이 두꺼운 냄비를 달궈 올리브 오일을 두르고 다진 양파와 마늘을 넣어 볶다가, 투명해지면 쌀과 닭고기를 넣고 볶는다.
4. 쌀알이 말갛게 되면 화이트 와인을 뿌려서 볶는다.
5. 육수는 다른 냄비에 끓인다. 4에 육수를 한 국자씩 떠 넣어가면서 주걱으로 계속 저으며 끓인다. 쌀알에 심이 약간 남을 정도가 되면 파르메산 치즈를 넣고 저어서 녹인다. 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
 <자료 : 한국계육협회>