>>재료
*타르트 시트 재료(6인분)=버터 60g, 슈가파우더 30g, 달걀 25g, 박력분 90g, 아몬드가루 25g
*필링 재료=고구마 2개, 우유 1컵, 꿀 2, 소금 약간
>>요리법
1. 타르트 시트를 만든다. 버터와 슈가파우더를 섞는다.
2. 이어서 달걀을 넣어 고루 섞고 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐 넣고 섞어서 비닐봉지에 넣어 1시간 정도 휴지시킨다.
3. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 우유 1컵과 소금을 넣어 끓인다.
4. 고구마가 익으면 뜨거울 때 으깨어 체에 내려 꿀을 섞는다.
5. 타르트 시트 반죽을 밀대로 밀어 타르트틀에 얹어 모양을 잡아 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.
6. 으깬 고구마를 짤주머니에 넣고 구운 타르트틀에 채워 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.
<자료:낙농자조금관리위원회>