EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <중국식 닭볶음>

매콤하고 개운한 ~

기자  2013.12.04 09:58:04

기사프린트

 

>>재료 : 닭가슴살 200g, 붉은 고추 2개, 두반장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 물녹말 1큰술, 올리브오일 1큰술.

 

>>요리법 : 1. 닭가슴살은 흰 피막을 떼어내고 씻어서 끓는 물에 삶는다. 찬물에 헹궈 기름기를 없애고 사방 1cm 크기로 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 1을 넣고 볶는다.
3. 닭가슴살이 거의 익어갈 때, 곱게 다진 붉은 고추와 두반장, 다진 파, 마늘을 넣고 볶다가 물녹말을 넣고 재빨리 볶아서 매콤하고 개운한 닭볶음을 완성한다.

 <자료:한국계육협회>