>>재료
고구마 2개, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 토마토 소스 1/2컵, 파인애플 2조각, 피망 1/4개, 파프리카 1/4개, 피자 치즈 1컵, 파르메산 치즈가루 약간, 파슬리 약간.
>>요리법
1. 고구마는 껍질을 벗기고 일정한 크기로 잘라 우유 1컵을 넣고 푹 삶는다.
2. 고구마가 부드럽게 익으면 뜨거울 때 으깨어 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3. 파인애플은 먹기 좋게 썰고, 피망과 파프리카는 굵게 다진다.
4. 오븐팬에 으깬 고구마를 골고루 펴 담고 토마토 소스를 골고루 뿌린 다음 파인애플과 피망, 파프리카를 올리고 피자 치즈 1컵을 뿌린다.
5. 220℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 파르메산 치즈가루 약간과 파슬리 가루를 뿌린다.
<자료:낙농자조금관리위원회>