>>재료 : 베이컨 1장, 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 새송이버섯 1개, 올리브오일 1큰술, 떡 200g, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 고다치즈 1장, 소금·후춧가루 약간씩
>>요리법 :
1. 베이컨은 작게 썰고 마늘은 편으로 썰고 양파와 새송이버섯은 굵게 채 썬다.
2. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 베이컨과 마늘을 넣어 볶다가 마늘 향이 나면 양파와 새송이버섯을 넣어 볶는다.
3. 이어서 떡을 넣어 볶다가 우유 1컵과 생크림 1/2컵을 넣어 끓인다.
4. 떡이 부드럽게 익으면 소금과 후춧가루로 간을 하고 고다치즈 1장을 손으로 찢어 넣고 살짝 더 끓인다.
<자료:낙농자조금관리위원회>