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■ 간편 레시피…나도 요리사 <오리 도라지 불고기>

오리고기, 도라지와 찰떡궁합~

기자  2014.02.12 10:13:54

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>>재료 : 오리고기(살코기)400g, 깐도라지 150g, 쪽파 3대, 양파 1/2개, 청양고추ㆍ붉은고추 1개씩, 소금, 쌀뜨물 약간씩

*불고기 양념장 : 사과즙 1/4컵, 간장 3큰술, 고추장ㆍ올리고당ㆍ다진마늘ㆍ깨소금 1큰술씩, 참기름 1/2작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

 

>> 요리법 : 1. 오리고기는 기름기를 적당히 떼어낸 뒤 쌀뜨물에 헹궈 건져 종이 타월로 자근자근 눌러 물기를 뺀 후 얄팍하게 저며 썬다.
2. 1에 밑간 재료를 넣고 조물조물 간하여 잠시 재운다.
3. 도라지는 먹기 좋도록 한입크기로 얄팍하게 채썬다.
4. 쪽파는 3cm길이로 썰고 양파와 청양고추, 붉은고추는 각각 채썬다.
5. 분량의 재료로 양념장을 만들어 양파, 도라지, 오리고기를 넣어 버무려 30분 정도 간에 배도록 둔 후에 뜨겁게 달군 팬에 볶는다.
6. 오리고기가 야들하게 익으면 쪽파와 고추를 넣어 버무린다. 소금으로 모자라는 간을 맞춘다.
 <자료:한국오리협회>