EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <초콜릿 케이크>

달콤하고 진한 밸런타인데이를~

기자  2014.02.12 10:29:00

기사프린트

 

>>재료 : 박력분 200g, 코코아가루 3큰술, 베이킹파우더 1/2작은술, 버터 150g, 황설탕 150g, 달걀 3개, 우유 1/4컵, 생크림 약간, 장식용 꽃 적당량

 

>>요리법 : 1. 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체에 친다.
2. 버터 150g은 미리 실온에 꺼내 부드러워지면 황설탕을 넣고 크림 상태가 되도록 젓는다.
3. 달걀은 거품을 내어 ②의 버터와 고루 섞는다.
4. ③에 체에 친 가루를 넣어 섞고 우유 1/4컵을 넣어 섞는다.
5. 원형 틀에 ④의 반죽을 넣어 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워 완전히 식힌다.
6. 생크림 약간을 거품 내어 바르고 식용 꽃으로 장식한다.
 <자료:낙농자조금관리위원회>