식육즉석판매가공업 전문교육기관인 케이엠씨아이가 지난 12일 서울 구의동소재 교육장에서 식육즉석판매가공업 시행규칙 설명회<사진>와 KMCI교육원을 소개하는 자리를 마련했다.
이날 설명회에는 경기도 양주, 부천 등을 비롯해 대구, 부산, 강릉 등 다양한 지역에서 식육즉석판매가공업 창업을 원하거나 기존의 식육판매점에서 햄, 소시지 판매 가공을 할 예정인 업체들이 참석했다.
이날 한국육가공협회의 최진성 부장은 식육즉석판매가공업의 영업 운영을 위한 영업시설기준, 영업신고 절차 및 영업자 준수사항, 위반시 처분 등에 대한 다양한 시행규칙에 대해 보다 쉽게 설명했다.
이어 유호식 대표가 KMCI교육원의 특징에 대해 소개하는 자리를 가졌다. 기본교육 및 OJT(On the Job Training), 점포개설, 보수교육, 제품적용 등에 대해 설명했다.
한편 설명회를 마친 참가자들은 교육장을 살펴보고, 국내 첫 델리레스토랑인 어반나이프에서 제품을 시식했다.