EZ EZViwe

■ 닭고기, 우리 몸에 좋은 이유(2)

닭고기 단백질 두뇌성장 도와

기자  2014.02.27 10:55:34

기사프린트

 

4. 저콜레스테롤 식품이다.
닭고기의 지방에는 동맥경화, 심장병 등을 예방하는 효과가 있는 리놀렌산이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추며 어린이나 노인을 위한 음식이나 환자식에도 적합하다.

5. 두뇌활동을 돕는다.
닭고기 단백질은 두뇌 성장을 돕고 세포 생성과 각종 질병 예방에 효과가 있다. 필수아미노산이 풍부해 뇌신경 전달 물질의 활동을 촉진하며 스트레스를 이겨내도록 도와준다.

6. 피부 미용에 좋다.
닭날개 부위에는 콜라겐이 풍부한데 콜라겐은 피부 미용에 좋고 골다공증을 예방하는 효과가 있다.


 <자료 : 한국계육협회>