>>재료
고구마(작은 것) 1개, 우유 1/4컵, 설탕 0.5, 소금 약간, 치즈 무스 1조각, 샐러드 채소 1줌, 견과류 적당량
*치즈 무스 재료
생크림 1/4컵, 설탕 2큰술, 젤라틴 2장, 떠먹는 요구르트 1/2통, 수제치즈(또는 크림치즈) 100g
*드레싱 재료
생크림 1/4컵, 요구르트 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 약간
>>요리법
1. 고구마는 찜통에 찌거나 삶아서 뜨거울 때 우유 1/4컵과 섞어 으깬 다음 설탕과 소금으로 간을 한다.
2. 치즈 무스를 만든다. 생크림 1/4컵에 설탕을 넣어 거품을 30% 정도만 낸다.
3. 젤라틴은 찬물에 담가 부드러워지면 중탕으로 녹여 수제치즈 100g을 넣고 섞은 다음 ②의 생크림을 넣고 섞어 틀에 채워 냉장고에서 굳힌다.
4. 생크림 1/4컵과 요구르트 2큰술, 꿀, 소금을 섞어 드레싱을 만든다.
5. 샐러드 채소는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼서 접시에 담는다.
6. 샐러드 채소에 치즈 무스를 얹고 고구마를 군데군데 올린 다음 견과류를 뿌리고 드레싱을 곁들인다.
<자료:낙농자조금관리위원회>