EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사<감자 페투치네>

뚝딱! 만드는 건강 파스타~

기자  2014.04.09 09:52:10

기사프린트

 

>>재료

 페투치네 150g, 소금 약간, 베이컨 3줄, 감자 1개, 양파 1/2개, 대파 약간, 올리브오일 적당량, 육수(또는 물) 3컵, 슬라이스 치즈 2장, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩

 

>>요리법 

1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 페투치네를 넣어 8분 정도 삶아 건지고 베이컨은 팬에 볶아 키친타월에 얹어 기름을 제거한다.
2. 베이컨은 먹기 좋게 썰고 감자는 납작하게 썰고 양파와 대파는 채 썬다. 
3. 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 대파를 넣어 볶다가 감자를 넣어 살짝 볶다가 육수를 넣어 끓인다.
4. 감자가 익으면 믹서에 곱게 갈아 다시 팬에 넣고 슬라이스 치즈 2장과 우유 1컵을 넣어 살짝 데워 삶은 페투치네를 넣어 섞는다. 소금, 후춧가루로 간을 한 후 그릇에 담고 베이컨을 뿌린다.
 <자료:낙농자조금관리위원회>