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여름철 한돈 다이어트 이렇게

자조금관리위, 3종 식단 제시

이일호 기자  2014.05.19 10:28:19

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[축산신문 이일호 기자]

한돈자조금관리위원회(위원장 이병규)는 노출의 계절인 여름철을 맞아 ‘한돈 다이어트 식단’을 제시했다.
다이어트를 계획하고 있는 국민들을 위해 미스코리아 출신으로 수많은 여자 연예인들의 몸매를 관리해온 정아름 헬스트레이너(한돈 명예 홍보대사)의 비법을 담은 것.
첫 번째 다이어트 요리는 ‘한돈 안심찜(1인분 기준 126Kcal)’이다. 안심은 지방이 없는 부위이지만 돼지고기 중 가장 연하고 육즙이 풍부하다. 식이섬유가 다량 함유된 양배추나 치커리는 돼지고기와 궁합이 좋을 뿐 아니라 장 운동을 촉진시키기 때문에 다이어트에도 도움이 된다.
두 번째 다이어트 요리는 돼지고기 앞다리 살을 활용한 ‘매콤한 앞다리살 불고기(1인분 기준 126Kcal)’다. 고추장과 끓은 물에 졸인 토마토를 섞으면 염분을 낮춰줄 뿐 마니라 토마토 속 칼륨이 나트륨을 체외로 배출시켜 다이어트 식단으로 적합하다.
마지막 다이어트 요리는 다이어트에 지친 이들을 위해 준비한 이색요리, ‘등심 오븐구이 돈가스(1인분 기준 234Kcal)’다. 부드럽고 맛이 담백해 다이어트 요리로 많이 활용되는 돼지고기 등심 부위를 오븐에 바삭하게 구워내어 담백한 돼지고기의 맛을 더욱 배가시킨다.
‘한돈 헬씨레시피’의 자세한 내용은 한돈닷컴(www.han-don.com)에서 확인할 수 있다.