EZ EZViwe

축평원 서울지원, 조리과 대학생 대상 한우체험

김은희 기자  2014.06.09 09:46:45

기사프린트

[축산신문 김은희 기자]

 

축산물품질평가원 서울지원(지원장 이원복)은 지난 2일 부천대학교 호텔외식조리과(교수 김형렬)을 찾아 우리 한우고기를 이용한 요리체험 행사<사진>를 진행했다.
이날 열린 홍보행사는 우리 한우의 우수성에 대한 교육과 요리체험으로 진행되었으며, 학생들은 개인별로 제공되는 한우고기를 활용한 창작요리를 만들어 한우의 신선함에 학생의 신선함을 더했다.
앞으로도 서울지원에서는 소비자단체와 학생들을 대상으로 한 우리 한우의 우수성에 대한 홍보활동을 지속적으로 펼칠 예정이다.
이원복 지원장은 “이날 요리체험행사는 미래의 외식산업을 이끌어갈 외식조리학도들에게 한우고기에 대한 우수성은 물론 국내산 쇠고기에 대한 인식을 고취할 수 있는 중요한 행사이다. 한우를 잘 이해한 요리사도 최종 소비자만큼 중요하다고 생각한다”고 말했다.