>>재료 : 닭고기살 150g, 콩 1/2컵, 당근 50g, 물 2컵, 진간장 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1/2큰술.
>>요리법 : 1. 닭고기는 사방 1cm 크기로 썬다.
2. 콩은 씻어서 일어 건진다.
3. 당근은 콩과 같은 크기로 썬다.
4. 냄비에 콩을 담고 물 2컵을 부어서 삶는다. 콩이 2배 정도로 불면 닭고기와 당근을 넣고 진간장과 맛술을 넣어 조리다가, 국물이 거의 졸아들면 후춧가루, 설탕, 참기름을 넣고 바특하게 조린다.
<자료:한국계육협회>