>>재료 : 다크 커버추어 초콜릿 50g, 우유 1/4컵, 달걀노른자 2개, 설탕 25g, 박력분 20g, 옥수수가루 10g, 달걀흰자 4개, 설탕 40g, 장식용 슈가파우더 약간
>>조리법 : 1. 다크 커버추어 초콜릿은 곱게 다져 미지근하게 데운 우유 1/4컵에 녹인다.
2. 달걀노른자에 설탕을 넣어 잘 섞어 미색이 돌면 박력분과 옥수수가루를 체에 쳐 넣어 잘 섞은 다음 녹인 초콜릿을 넣는다.
3. 달걀흰자는 거품을 내어 설탕을 두 번 정도 나누어 넣고 머랭을 만든다.
4. 달걀노른자에 ③의 흰자 거품을 두세 번으로 나누어 넣으면서 저어 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.
5. 수플레 컵에 반죽을 70% 정도 담고 오븐팬에 얹고 오븐팬에 따뜻한 물을 1컵 정도 넣는다.
6. 200℃로 예열한 오븐에서 10~12분 정도 구워 슈가파우더를 뿌린다.
<자료:낙농자조금관리위원회>