EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사<치킨 피자>

기자  2014.07.02 09:50:57

기사프린트

 

허브향 가득한 담백한 영양간식~

 

>>재료 : 닭 1마리, 우유 1컵, 마늘가루 1큰술, 청,홍,황피망 각 1/2개, 양파작은 것 1/2개, 피자치즈 100g, 버터 2큰술, 올리브 5개, 후추, 소금

*피자소스 재료
다진마늘 1작은술, 다진양파 4큰술, 다진샐러리 1큰술, 다진양송이 1큰술, 케찹 1/3컵, 설탕 1/2큰술, 육수 1/2컵, 핫소스 1큰술, 월계수 1장, 오레가노 1작은술, 소금, 후추

 

>>요리법 : 1. 닭은 통째로 깨끗이 준비하여 뼈는 발라내 두드려 가면서 판판하게 정리한 다음 칼끝으로 여러군데 찍어 덜 오그라들게 해 놓는다.
2. 우유, 마늘가루, 후추, 소금을 혼합한 액에 1의 닭을 5~8시간 가량 담가둔다.
3. 2의 닭을 건져 물기를 제거해 놓는다.
4. 전기팬에 버터를 듬뿍 두르고 녹으면 은근한 불에서 3의 닭을 놓아 허브를 발라가며 노릇노릇하게 앞뒤로 구워낸다.
5. 청, 홍, 황피망과 양파는 링으로 썰고 올리브도 얇게 썰어 놓는다.
6. 팬에 마늘, 양파를 넣어 볶아 향이 나면 샐러리, 양송이, 케찹, 설탕 순으로 넣어 볶으면서 육수를 붓고 월계수, 오레가노, 후추, 핫소스를 넣어 걸쭉하게 끓여 피자소스를 만든다.
7. 4의 구워진 닭위에 피자소스를 듬뿍 바르고 그 위에 피망링, 양파링, 올리브를 얹은 다음 피자치즈를 얹어 뚜껑을 덮어 노릇하게 구워낸다.
 <자료:한국계육협회>