재료 : 소면 400g, 소금 약간, 우유 4컵, 순두부 1봉지, 소금 약간, 오이 1/2개, 방울토마토 4개, 검은깨 약간 요리법: 1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 소면을 넣고 삶아 익으면 재빨리 건져 찬물에 헹궈 물기를 쪽 뺀다.
2. 믹서에 우유, 순두부를 넣고 곱게 간 다음 소금으로 간을 한다.
3. 오이는 돌기를 제거한 후 곱게 채썬다.
4. 방울토마토는 반으로 자른다.
5. 그릇에 소면을 담고 ②를 부은 후 오이와 방울토마토를 얹고 검은깨를 뿌린다.
<자료:우유자조금관리위원회>