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“육가공품, 감성트렌드를 읽어라”

건국대 즉석식육 가공유통전문가 양성과정 수료

김은희 기자  2014.10.06 10:58:28

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[축산신문 김은희 기자]

 

건국대학교 동물생명과학대학 식육과학연구소(소장 김천제)는 지난달 24일 건국대 생명과학대학 4층에서 ‘2014 즉석 식육 가공·유통 전문가 양성과정’ 교육생 35명의 수료식을 개최했다.
건국대 즉석 식육 가공·유통 전문가 양성과정은 식육에 관한 전문지식과 기술을 갖춘 즉석식육 가공유통전문가를 양성하기 위한 과정이다.
이날 수료식에서 김천제 소장은 “스마트 시대는 스스로 결정하는 시대인 만큼 육가공품 감성트렌드를 읽고 즉석식육가공품의 물량이 증가될 수 있는 차별화된 마케팅 전략을 구사해야 한다”고 강조했다.
이날 수료식에서는 ▲장관상 류창열 ▲건국대 총장상 양대성 ▲aT사장상 김보현 ▲aT유통교육원상 방윤정  ▲연구소장상 염정호, 최영림, 한경 ▲최우수상 배동수, 이복규, 조문식, 조장현, 최성신, 이하양 ▲연구개발상 김상민, 배정현, 손대원, 이재혁, 이종훈, 문흥두 ▲기술상 권춘의, 박성진, 사공헌구, 양대종, 한규석, 조준희, 이윤철, 한동광 ▲우수상 경범구, 김민석, 김진화, 이각모, 이용원, 홍세라, 김선규, 박선화 등이 수상했다.