재료
양파 1/2개, 버터 1큰술, 밀가루 1+1/2큰술, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 후춧가루 약간, 식빵 4장, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장, 피자 치즈 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩
요리법
1.양파는 껍질을 벗겨 채썰어 버터를 두른 프라이팬에 볶는다.
2.①에 밀가루를 넣어 볶다가 우유 1컵, 생크림을 부어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
3.②에 소금과 후춧가루로 간을 하여 소스를 완성한다.
4.식빵의 한쪽 면에 ③의 소스를 듬뿍 바른 후 슬라이스 햄을 얹고 식빵 한 장을 얹는다.
5.④의 식빵 위에 소스를 바른 후 슬라이스 치즈를 올리고 피자 치즈를 골고루 뿌린다.
5.200℃의 오븐에서 10분 정도 구워 먹기 좋은 크기로 자른다.
<자료:우유자조금관리위원회>