재료
주재료 : 비엔나소시지 8개, 덧밀가루 1/5컵, 식용유 적당량, 토마토 케첩 적당량
핫도그 반죽 재료 : 밀가루 1컵, 베이킹파우더 1작은술, 바닐라향 약간, 달걀 1/2개, 우유 1/2컵, 소금·설탕 약간씩
요리법
1.핫도그 반죽을 만든다. 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 바닐라향을 넣어 섞는다.
2.가루를 발이 고운 체에 2번 정도 내린다.
3.②에 달걀, 우유 1/2컵을 넣고 거품기로 잘 섞는다.
4.반죽이 잘 섞이면 소금, 설탕을 넣어 가볍게 섞는다.
5.비엔나소시지에 꼬치를 찔러 넣은 다음 덧밀가루를 살짝 묻힌 후 반죽을 골고루 입힌다.
6.튀김 팬에 식용유를 붓고 끓여 170℃ 정도가 되면 핫도그를 넣어 튀겨 기호에 따라 토마토 케첩을 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>