EZ EZViwe

축산물 인식개선 책자 발간

농협, 소비자에 배부

신정훈 기자  2014.11.12 09:50:07

기사프린트

[축산신문 신정훈 기자]

 

농협축산경제(대표 이기수)가 한돈자조금사업의 일환으로 ‘육식에 대한 오해와 편견 10가지’를 책자<사진>로 발간했다.
육류에 대해 소비자들이 잘못 알고 있는 10가지를 선정해 올바른 정보를 수록했다. 또 의학 전문가들의 “건강한 생활을 위해서는 육류 섭취가 꼭 필요하다”는 인터뷰 내용 등도 담았다.
소책자로 발간된 ‘육식에 대한 오해와 편견 10가지’는 일반 소비자, 학교, 축산관련단체 등에 배부될 예정이다.
10가지 주제는 다음과 같다. 1.고기를 먹으면 수명이 짧아지나요? 2.고기를 먹으면 성인병에 걸리나요? 3.암 환자가 고기를 먹어도 되나요? 4.동물성 단백질은 식물성 단백질로 대체할 수 있나요? 5.고기를 먹으면 비만에 걸리나요? 6.고기를 먹으면 우울증을 해소해주나요? 7.50대 이후부터는 고기 섭취를 줄이는 게 좋나요? 8.육식은 아이들의 키 성장에 도움을 주나요? 9.고기를 많이 먹으면 지성 피부가 디며 탈모가 심해지나요? 10.돼지고기가 황산에 좋다는 말은 근거 없는 주장인가요?