재료
도넛가루(시판용) 200g, 달걀 1/2개분, 우유 1/4컵, 시럽 1/3컵, 코코넛 슬라이스 1컵, 식용유적당량.
요리법
1.달걀을 깨어 1/2개분만 볼에 담고 우유 1/4컵을 부어 골고루 섞는다.
2.다른 볼에 도넛가루를 넣고 ①을 부어 반죽한다.
3.반죽을 동글동글하게 빚는다.
4.튀김 팬에 식용유를 적당히 붓고 끓여 160℃가 되면 도넛 반죽을 넣어 튀긴다.
5.튀긴 도넛은 튀김망이나 키친타월에 얹어 기름을 뺀다.
6.넓은 접시에 시럽을 담고 튀긴 도넛을 넣고 굴려 시럽을 묻힌 후 코코넛 슬라이스를 묻힌다.
<자료:우유자조금관리위원회>