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■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 크림소스 닭가슴살>

기자  2014.11.19 10:18:40

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재료

닭가슴살 2개, 밀가루 적당량, 시금치 50g, 양송이버섯 4개, 양파 1/4개분, 마늘 1쪽, 버터 25g, 올리브오일 1큰술, 물 1컵, 우유 1컵, 삶은 완두콩 1/4컵, 소금·후춧가루약간씩

 

요리법

1.‌‌닭가슴살에 소금과 후춧가루로 밑간 한 후 물기를 닦고 밀가루를 살짝 입힌다.
2.‌시금치는 다듬어 씻어 굵게 다지고, 양송이버섯은 도톰하게 편으로 썰고, 양파와 마늘은 다진다.
3.팬에 분량의 버터를 절반만 넣어 녹인 후 올리브오일과 양파, 마늘을 넣어 볶다가 노릇노릇해지면 닭가슴살을 넣어 양면이 골고루 익도록 굽는다.
4.‌닭가슴살이 노릇해지면 물을 붓고 5~7분 정도 익힌다.
5.‌다른 팬에 남은 버터를 녹여 시금치와 양송이버섯을 넣어 센 불로 볶다가 ③에 넣은 다음 우유 1컵을 붓고 끓인다.
6.‌우유 크림 소스가 잘 섞이면 완두콩 1/4컵을 넣어 익혀 소금과 후춧가루로 간한다.
<자료:우유자조금관리위원회>