EZ EZViwe

■ 간편 레시피…나도 요리사 <우유 소스와 새우튀김>

기자  2014.12.03 10:25:58

기사프린트

 

재료

주재료 : 새우 10마리, 국수 40g, 밀가루 1/4컵, 소금 약간, 식용유 적당량
새우 밑간 재료 : 맛술 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
우유 소스 재료 : 설탕 3큰술, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 1/2개분, 생크림 1큰술, 우유 1/2컵, 녹말물 1작은술

 

요리법

1.‌새우는 손질하여 맛술과 소금, 후춧가루로 밑간한다.
2.‌국수는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 건진다.
3.‌밑간한 새우 몸통에 밀가루를 살짝 바른 후 국수를 돌돌 만다.
4.‌새우를 180℃의 식용유에 바삭하게 튀겨 그릇에 담는다.
5.‌우유 소스를 만든다. 냄비에 설탕, 마요네즈, 레몬즙, 생크림, 우유 1/2컵을 넣고 살짝 끓인 후 녹말물로 농도를 맞춰 새우튀김에 곁들인다.
<자료:우유자조금관리위원회>