재료
주재료 : 닭 안심 2조각, 샌드위치용 빵 2장, 씨겨자 적당량, 샐러드용 채소 적당량
닭 안심 밑간 재료 : 카레가루 1작은술, 소금·후춧가루·식용유 약간씩
감자 샐러드 재료 : 감자 1개, 우유 1컵, 마요네즈 2큰술, 건포도 1큰술, 견과류 약간, 소금·후춧가루 약간씩
요리법
1.닭 안심은 카레가루, 소금, 후춧가루, 식용유를 뿌려 10분 정도 재운 후 오븐이나 프라이팬에 구워 식힌다.
2.감자 샐러드를 만든다. 감자는 깍두기 모양으로 썰어 냄비에 담고 우유 1컵을 부어 푹 삶는다.
3.우유가 졸아들고 감자가 거의 익으면 나무주걱으로 감자를 대충 으깬다.
4.③에 마요네즈, 건포도, 견과류를 섞은 후 소금, 후춧가루로 간한다.
5.샌드위치용 빵에 씨겨자를 적당히 바르고 샐러드용 채소를 얹은 후 ④의 감자 샐러드를 얇게 깐다.
6.그 위에 구운 닭고기를 얹고 남은 샐러드 채소를 올린다.
<자료:우유자조금관리위원회>