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■ 간편 레시피…나도 요리사 <통밀 스파게티>

기자  2015.01.02 10:05:58

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재료

주재료 : 통밀 스파게티 200g, 모시조개 1봉지, 칵테일 새우 1/2컵, 브로콜리 80g, 올리브오일 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 화이트 와인 1/4컵
감자 우유 소스 재료 : 감자 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 올리브오일 2큰술, 우유 1+1/4컵, 생크림 3/4컵, 소금·후춧가루 약간씩

 

요리법

1.‌‌통밀 스파게티는 소금을 넣은 끓는 물에 8분간 삶아 건져 물기를 뺀다.
2.모시조개는 엷은 소금물에 담가 해감 시킨 후 깨끗이 씻고, 칵테일 새우는 물에 헹군다.
3.브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
4.감자 우유 소스를 만든다. 냄비에 올리브 오일을 두르고 적당한 크기로 썬 감자와 다진 마늘을 넣어 노릇노릇하게 볶다가 어느 정도 익으면 우유 1+1/4컵과 생크림을 넣어 끓인다. 감자가 충분히 익으면 믹서에 넣어 곱게 갈아 소금과 후춧가루로 간을 한다.
5.프라이팬에 올리브오일을 두르고 모시조개, 칵테일 새우, 브로콜리를 넣고 볶다가 화이트 와인을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
6.⑤에 삶은 통밀 스파게티와 감자 우유 소스를 넣고 골고루 버무린다.
<자료:우유자조금관리위원회>